水文与水资源工程学院党委理论学习中心组学习会议

作者:    发布时间:2023-12-25

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步推进理论学习中心组学习制度化、规范化,2023年12月20日上午,水文与水资源工程学院党委在文德楼C606会议室开展了党委理论学习中心组学习会,校党委常委、党委宣传部部长吴波全程旁听集体学习研讨并现场点评。学院党委中心组全体成员参加学习,会议由学院党委书记马革兰主持。

党委书记马革兰首先带领大家集中学习了“学习贯彻习近平总书记在北京河北考察灾后恢复重建工作时重要讲话精神”、深入学习领会习近平总书记关于发扬斗争精神、应对风险挑战的重要论述”。

中心组成员杨娜副院长围绕本次关于发扬斗争精神的主题进行了重点交流。她在发言中强调斗争精神的重要性,提出,敢于斗争、敢于胜利,是中国共产党不可战胜的强大精神力量。在新征程上,我们务必敢于斗争、善于斗争,发扬斗争精神,提高斗争本领,全力战胜前进道路上各种困难和挑战,向着既定目标奋勇前行。

党委理论学习中心组其他成员结合各自分管工作也逐一作了发言,主要围绕学生培养和管理、师德师风建设、应对风险挑战等内容进行研讨,分享心得体会。

校党委常委、党委宣传部部长吴波对本次中心组理论学习进行点评指导。他对本次中心组的学习形式和内容安排给予了肯定,他认为本次理论学习安排形式灵活、内容丰富、领学准备充分,紧跟党中央的重大决策部署,交流发言紧密结合工作,联系学院实际,总体学习质量高,达到了校党委对理论学习的具体要求,同时他提出指导意见:一是要突出党委中心组学习的政治性、理论性、实效性,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,推动全党更好用党的创新理论武装起来;二是要大力弘扬斗争精神,勇于经受严格历练,练就敢于斗争、善于斗争的能力本领;三是要高度重视学院党政融合发展,凝心聚力,在学科建设、人才培养、科研创新等方面继续下大力气,以实际行动进一步推动水文与水资源工程学院实现高质量发展。

党委书记马革兰作总结发言:在新时代的征程上,全党同志一定要按照新时代党的建设总要求,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,自觉把思想和行动统一到党中央对斗争形势的判断和对斗争任务的部署上来,同时,学院党委将进一步推进中心组学习规范化、制度化,用好个人自学、做实集体研讨、加强调查研究、拓展形式载体,把研究解决问题作为学习的出发点和落脚点,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等方面取得实实在在成效。