水文院、数统院、遥测院、人工智能学院联合开展第100期中级党校培训

作者:李佳诚    发布时间:2024-04-11

为进一步帮助入党积极分子增强理论素养,提高思想觉悟,提升党性修养,切实贯彻落实发展党员工作“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求,4月3日,水文院、数统院、遥测院、人工智能学院联合在明德楼N115教室举行了入党积极分子第100期中级党校培训。本次培训共分三次集中授课,第一讲由数统院学办主任邱章强担任主讲。

开班仪式上,邱章强为大家详细介绍了中级党校的培训内容,任务要求与入党的整体流程,并着重强调了在此过程中的常见问题,提醒同学们要及时自省,发现自身问题,端正态度,纠正行为,不断以党员标准严格要求自己,向党组织靠拢。

邱章强围绕“端正入党动机,争取早日加入中国共产党”主题,从正确入党动机的含义、树立正确入党动机的意义与途径、如何全面提升自己和争取早日入党等方面展开培训。

邱章强首先强调了正确入党动机的核心是服务人民、奉献社会,要有在生活中起先锋模范作用的觉悟,否定了虚荣、从众等片面错误的入党动机,并对大学生群体的多种具体动机进行了判断和剖析,总结分析了其中错误认识出现的原因,借此要求同学们反省自己入党的初衷,树立实践意识和模范意识。

邱章强结合理论与实践的辩证关系,阐述了正确入党动机对正确的入党行动、面对考验的坚定信念和保持党的先进性纯洁性的重要作用,引出树立正确入党动机也应从实践着手,将个人理想融入到党和国家事业之中,时时处处发挥模范带头作用,从中凝聚知识力量,升华认知。

最后谈到如何全面提升自己时,除了进一步强调加强自我反省和积极发挥先锋模范带头作用外,邱章强着重对同学们提出要不断加强党章学习,锤炼党性意识,真正把党章作为加强党性修养的根本标准。

本次党课,邱章强结合典型事例与自己的工作经历,为入党积极分子们进行了生动详细的讲解,同学们深受启发,表示今后一定会加强理论学习和自我反思,在班集体中积极发挥模范带头作用,不断以实际行动向党组织靠拢。