水文气象学院举行清明节登高踏青活动

作者:水文院    发布时间:2013-04-08

为响应国家“全国亿万青少年学生阳光体育运动”,加强新时期青少年体育、增强青少年体质,有效提高青少年身体健康水平,4月6日,水文气象学院全体学生会成员来到龙王山参加了由体育部组织的“清明节登高踏青”活动。

下午1:30,同学们准时在龙王山下集合,在体育部部长徐浩然的带领下向龙王山山顶前进。清明的天气难得如此晴朗,一路上的鸟语花香,景色十分优美,让人心旷神怡。爬山过程中同学们被周围的美丽景色所吸引,纷纷拍照留念,一路上欢声笑语,有的同学更是高歌一曲,以表达愉快心情。尽管爬山是一项稍显劳累的活动,但是同学们 一路上还是表现的精力充沛,完全不见疲惫之态。男同学也十分照顾体质稍差的女生,他们积极帮女生拎包,并走在女生的后面,时刻注意女生的安全,大家十分注意劳逸结合,如果有人感到累了就停下休息。由于准备充分,一路上畅通无阻,欢声笑语不断。在路上还不断穿插有体育部为大家准备的小游戏,同学们积极踊跃,气氛十分活跃。爬到山顶后大家一起登上承启楼,从楼顶俯瞰整个浦口区,同学们连接在楼顶按下快门,留住这一刻的美丽景色。在承启楼楼下,同学们一起拍了集体照以纪念此次登山踏青活动。

登高活动一直持续到下午四点多。下山后,大家都非常愉快并表示以后会多多参与这样的活动。“清明节登高踏青活动” 提高了水文气象学院学生的身体素质,显示了水文气象学院的青春风貌,丰富了同学们的课余文化生活,加强了同学间的交流,培养了同学们的团结协作、互帮互助的优良品质和团结进取的精神。