水文与水资源工程学院党总支开展理论学习中心组学习会

作者:    发布时间:2022-05-09

5月3日下午,水文与水资源工程学院党总支理论学习中心组召开线上集体学习会,深入学习贯彻习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神、全国两会精神及党史学习教育中央重要会议与文件精神等。党总支书记马革兰同志主持会议,中心组成员参加学习。

会议集中学习了习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神和全国两会精神,学习了中办印发的《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》、教育部党组和省委、省政府贯彻落实全国“两会”精神等内容。马革兰书记在总结发言时指出:学院要进一步抓好“两会”精神的学习宣传和贯彻落实,一要进一步提高政治站位,全院上下要从讲政治高度,认真学习习近平总书记在全国两会期间发表的重要讲话。要深刻领会内涵、掌握精髓要义、吃透精神实质。结合学习贯彻习近平总书记考察调研江苏重要指示精神,及时跟进学习习近平总书记提出的重大理念、重大论断、重大部署,切实以习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。二要践行伟大建党精神,扎实推动全国两会精神贯彻落实,助力学院各项事业高质量发展。切实组织好全国两会精神的解读宣讲与阐释,通过多角度、多维度组织学习宣讲活动,深入宣传阐释“五个必由之路”和“五个有利条件”的丰富内涵、重大意义和实践要求,真正把全国两会精神转化为推动学院事业高质量发展的动力。三要发挥领导干部的引领示范作用,找准贯彻落实全国两会精神的切入点,确保全年工作任务圆满完成。全院各级领导干部要进一步增强胸怀“国之大者”、善谋“党之大计”的责任感使命感,主动将全国两会精神融入到年度重点工作中,担当作为,确保全年各项工作任务圆满完成。

其他中心组成员分别结合学院和自身工作实际,就如何做好贯彻落实工作进行交流研讨。