【党史学习教育】水文与水资源工程学院开展“千人观影“活动

作者:谢程坤    发布时间:2021-05-25

为庆祝建党100周年,推进党史学习教育,5月25日下午,水文与水资源工程学院开展党史学习教育“看电影、学党史”活动。学院师生党员集体观影,接受革命传统和思想政治教育。

观影前,党总支副书记徐海波指出,党史学习教育开展以来,学院党总支高度重视,在部署谋划上抓早抓实,各级党支部迅速行动,推动党史学习教育扎实开展。在庆祝党的百年华诞之际,开展红色影片观影活动,以光影故事呈现党的百年奋斗史,引导广大党员干部加深对党的历史的理解和把握,感悟党的初心使命,切身感受国家的巨大变化和取得的辉煌成就,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,让红色基因、革命薪火代代相传。

随后,我院党员干部共同学习观看了庆祝建党100周年优秀展映影片《霓虹灯下的哨兵》。影片围绕陈喜、赵大大、童阿男、春妮、老班长等入城后的经历而展开,讲述了解放初期战士们在灯红酒绿的繁华闹市中,拒腐蚀,永不沾,保持了人民军队全心全意为人民服务和艰苦奋斗本色的故事。

《霓虹灯下的哨兵》该片一为了弘扬共产党艰苦卓绝的奋斗精神。《诫子书》中提到:“夫君子之行,静以修身,俭以养德,非淡泊无以明志,非宁静无以致远。”所以说艰苦奋斗精神是党员美好干净的品行修养。

二是要始终坚守初心信念。不忘初心,牢记使命。积极响应习近平新时代中国特色社会主义精神,以电影形式让我院党员干部深受教育,更加直观学习到党员的作风。

三是要坚持发扬无私奉献精神,时刻将党的宗旨——全心全意为人民服务,今年是辛丑牛年,也是建党一百周年,习近平总书记提出:”前进路上,我们要大力发扬‘孺子牛’、‘拓荒牛’、‘老黄牛’精神,为人民服务,将中国共产党为广大人民谋幸福的初心,根植于党员干部的内心。

我院党员干部们接受了一次深入人心的革命洗礼和爱国主义教育。大家纷纷表示,红色观影活动为大家上了一堂生动鲜活的历史课。当代青年更应以饱满的热情、积极的姿态、务实的作风,以身作则,肩负起时代赋予的光荣使命,以实际行动努力在岗位上做实事做好事,为建党百年献礼。

此次活动通过“接地气”的观影学习形式,使我院党员团员青年了解党的光辉历史、感悟党的初心使命、领会党的创新理论、体认党的精神谱系、传承党的红色基因,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感。水文与水资源工程学院将扎实开展好党史学习教育,在学习方法和实践形式上力求创新,推动党史学习教育走深做实,强化党员理想信念教育和党性教育,不断提高党员干部的思想觉悟,锤炼优秀品质,激发干事创业的新担当新作为。让红色基因、革命薪火代代传承!