首页 > 科学研究 > 学术交流 > 正文

于玉斌副司长到水文气象学院指导工作

作者:水文院    发布时间:2014-11-18

应水文气象学院林炳章院长的邀请,中国气象局人事司副司长于玉斌于11月13日下午到学院指导工作并座谈。座谈会由院长林炳章主持,副院长赵巧华,全院教职工及学生代表参加了座谈。

林炳章院长对于司长在百忙中到学院指导工作表示了由衷的感谢和热烈的欢迎,并介绍了学院师资建设、学科建设和科研工作等基本情况,尤其汇报了学院在人才培养方面所做的扎实工作和所取得的成绩。

于司长随后做了重要讲话。他指出,南京信息工程大学是江苏省人民政府、教育部和中国气象局三方共建的全国重点高校,所培养的人才为我国气象事业的发展做出了重要贡献。目前,中国气象局正为推进气象类专业设置工作在进行调研,努力使专业的设置能够适应我国气象事业对人才的需求,这对于水文气象这一交叉学科专业是极大的利好消息。于司长同时指出,随着国家对气候变化下的防灾减灾使命的高度重视,诸如气象灾害风险分析、山洪泥石流预警预报等等,我们需要越来越多的既懂水文又懂气象的专门人才。随后,他以自身的经历和体会,鼓励同学们要树立投身祖国气象事业的信心和决心,抱着终身学习的态度,不断提高自身的业务素养和业务能力。在简要介绍了中国气象局招聘工作的规章、制度、流程以及现状后,于司长语重心长的建议同学们要摆正心态,调整预期,到祖国最需要的地方去,当基层去,磨练自己的意志,锻炼自己的品格,丰富自己的经历,得到更好的发展。

学院老师和同学们非常珍惜于司长来院指导的机会,纷纷踊跃提问。于司长对同学们的问题一一给予了耐心而详细的解答。历时近60分钟的座谈会在热烈的掌声中结束。于司长的到来及指导极大地鼓励了全院师生,必将对水文气象学院的各项工作起到巨大的推进作用。

与院领导亲切交谈