首页 > 信息公告 > 正文

校党委第一巡察组向水文与水资源工程学院党总支反馈巡察情况

作者:    发布时间:2021-07-10

根据校党委巡察工作统一部署和安排,78日上午,校党委第一巡察组巡察水文与水资源工程学院党总支意见反馈会在文德楼C606召开。校党委第一巡察组组长、校党委副书记、副校长王尧出席会议,校党委第一巡察组成员,水文与水资源工程学院领导班子成员,全体教职工,学生党支部书记以及学生党员代表参加了会议。会议由水文与水资源工程学院院长袁星主持。

会上,校党委第一巡察组组长王尧副书记作巡察意见反馈报告,介绍了第一巡察组在48日至421日进驻学院开展巡察工作的情况,客观评价了水文院党总支近年来在各方面取得的成绩,同时也客观公正地指出了水文院党总支在贯彻落实党的路线方针政策和中央、省委重大决策部署方面,贯彻落实全面从严治党战略部署方面,贯彻落实新时代党的组织路线方面,巡察、审计、主题教育等整改落实方面存在的问题,并提出明确要求:一是提高政治站位,进一步增强责任感、使命感;二是压紧压实责任链条,推进全面从严治党落实落细;三是强化党建引领,促进高质量发展;四是抓落实促整改,确保整改见长效。

水文院党总支书记马革兰作了表态发言。她表示,第一巡察组的巡察反馈意见实事求是、全面深刻,严肃指出了水文院党总支在全面从严治党方面存在的突出问题,提出了整改意见建议,充分体现了校党委对学院工作的高度信任和殷切期盼。学院党总支诚恳接受校党委巡察组提出的意见建议,把巡察整改工作作为一项严肃的政治任务,认真贯彻巡察反馈意见,落实巡察整改任务,确保整改到位。马书记说,校党委第一巡察组对学院党总支的巡察,是对学院落实全面从严治党主体责任情况的 “综合会诊”,学院党总支将深化认识,严肃对待巡察反馈;立行整改,认真制定整改措施;结合实际,着力构建长效机制。学院党总支将以巡察整改工作为契机,更加明确使命担当,带领水文与水资源工程学院党总支全体党员同志和全院师生坚守初心,努力奋进,为建设“一流特色高水平大学”创造新的业绩,做出新的贡献。