首页 > 学院动态 > 正文

南京市水文局-南京信息工程大学水文教学实践基地签约与挂牌仪式圆满成功

作者:王洁    发布时间:2021-05-20

519日,水文与水资源工程学院院长袁星、副院长于志国、系主任王洁、副系主任王健健及魏玲娜老师一行前往江苏省南京水文局江北新区水文监测中心葛塘水文站,签订水文教学实践基地协议并举行挂牌仪式。

南京市水文局局长单延功、副局长龚来存、办公室主任刘素云、江北新区水文监测中心主任包宝华、江北新区水文监测中心副主任韩伯成及水资源科副科长陈家栋参加了座谈会和挂牌仪式。

座谈会上,水文局单局长代表南京市水文局,对袁院长一行的到来表示了热烈的欢迎。双方互相介绍了各自的基本情况,并就未来在人才培养和科技合作等方面进行了热烈而友好的交流和讨论。单局长希望地校联动能进一步推进产、学、研紧密结合,实现资源共享,优势互补,共同推进水文、水资源、水利信息化跨越发展。袁院长指出水文与水资源工程学院已经被列入学校一流学科建设的重点培养单位,学院的发展将向以水文、气象、信息化等多学科交叉融合为特色的方向努力,对南京市水文局为学院提供学生实习的平台表示诚挚的感谢,并为双方的合作给予良好的祝愿。随后,双方签订了水文教学实践基地协议,并进行了实习基地挂牌仪式。

座谈会后,袁院长一行在单局长等人的陪同下,介绍了葛塘水文站的基本情况,实地考察了遥测水位流量监测站、地下水位监测点、降蒸观测场等水文测验设施和设备。

南京信息工程大学水文与水资源工程学院已成立十周年,学院班子高度重视人才培养工作,并积极同各地水利、水文、气象、生态等单位与企业加强交流与合作,本次教学实践实习基地的设立必将对学院人才培养和产学研合作起到巨大的推动作用。