祖国在心中,国旗迎风扬水文与水资源工程学院举行升国旗仪式

作者:    发布时间:2019-09-17

天高云淡,金桂飘香,正值中华人民共和国成立七十华诞。新学期伊始,为进一步加强爱国主义教育,增强师生集体荣誉感,2019年9月16日早7点,水文与水资源工程学院在西苑滨江楼前举行了升国旗仪式。出席本次升旗仪式的有校党委常委、组织部部长金自康、校团委副书记赵硕、水文与水资源工程学院院长马燮铫、党总支书记唐镭、副书记副院长徐海波、学办副主任何蓓蓓以及全体学生。唐镭书记主持了本次升旗仪式。

升旗仪式伊始,随着铿锵响亮、整齐划一的步伐声,精神饱满的国旗护卫队出现在师生眼前。国旗护卫队队员迈着坚定有力的步伐护送着国旗走向升旗台。在全场师生的注目下,迎着朝阳,伴着讲雄壮激昂的国歌声,鲜艳的五星红旗徐徐升起、迎风飘扬。

国旗下,金自康部长发表讲话,他表示五星红旗和国歌是中华人民共和国的标志和象征,升国旗是一项庄严、神圣的仪式,是对青年大学生进行爱国主义教育的重要途径,同时,举行升旗仪式也是我校“笃行以生为本,厚植大学精神”办学理念的内在要求,广大在校学生生逢其时,也重任在肩。接下来,金部长对同学们提出一点期望,希望同学们珍惜当下,勤奋学习,顽强拼搏,做有理想、有气节、有本领的当代大学生,为早日实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己的贡献。随后,18级学生代表进行了伴乐朗诵《新学期新志向新担当》。其中“为学须先立志”、“志之所趋,虽远弗届”等话语让全场师生印象深刻,牢记于心。

最后,在全场师生的热烈掌声中,本次升旗仪式正式结束。本次升旗仪式让同学们接受了一次爱国洗礼,并激励同学们奋发图强。希望广大学生牢记“明德格物,立己达人”的校训,秉承“艰苦朴素,勤奋好学,追求真理,自强不息”的校风,努力学习,理性爱国,以自身实际行动助推中华民族伟大复兴,担当好新青年的使命。