水文气象学院院学生会召开工作例会

作者:水文院    发布时间:2016-04-01

3月30日晚上七点半,水文气象学院院学生会在文德楼C606召开了例会。此次会议由院学生会主席主持,主席团其他成员、各部门部长副部以及院学生会其余成员都到场参加会议。

主席简单开场后,会议正式开始。第一项议程,主席对学生会这学期以来的学生工作做了总结,并肯定了大家的努力与付出。同时,几位主席团成员也一一发言,指出院学生会近来出现的问题,希望大家相互配合,积极工作,在工作中遇到问题要及时反馈。会议第二项议程,学生会主席对学生会各部门后期活动进行了明确的分工安排,并鼓励新生们趁着青春正好,积极参与学校及学院组织的各类活动,为院添光添彩,将学院发扬光大。会议第三项议程,学生会各部门部长总结以往工作及汇报接下来的工作安排。各部长就近期活动中成员们的表现,指出本部门存在的问题,并对部门干事提出新的要求。

工作总结告一段落,接下来,副主席和大家分享了自己在学生组织的一些体会。首先,副主席认为学生会是一个整体,学生会虽然分部门但不分家,各部门可联合举办活动,成员间应互帮互助,共同建立良好的学生关系。其次,副主席结合生活中的一些小事告诉大家要互相支持理解。最后,副主席根据平时工作中突出的问题给大家提出了一些建议。希望部门负责人与干事们经常保持交流与沟通,成员之间也应相互尊重、相互理解。

此次水文气象学院学生会工作总结会议对我院学生工作做了阶段总结,并对接下来的工作提出了建议。这是学院工作作风的一次传承,对学生会成员今后的工作有明确的指导意义。