感受军营生活,学习官兵作风,升华青春内涵

作者:水文院    发布时间:2012-12-07

12月1日,水文气象学院全体师生到空军驻宁某部开展了为期一天的“感受军营生活,学习官兵作风,升华青春内涵”的军民共建活动。此活动由院长助理李岩副教授带队,该部卢勇政委和空军驻校选培办李兵副主任等领导全程陪同。

刚到驻地,部队军乐团就奏响了《迎宾曲》,师生们受到了部队官兵的盛情接待。卢勇政委首先致辞,向师生们的到来表示热烈欢迎。

随后,师生们参观了部队荣誉室,一幅幅图片、一张张鲜活的面容、一面面锦旗、一枚枚军功章,向大家讲述了该团的光荣历史和辉煌成就,让人叹为观止,而张张温馨的军营生活照片更让大家看到了军队严谨作风之下的丰富多彩。接下来,师生们观看了名为“警惕网络背后的黑手”的国防教育片,向大家展示了一些鲜为人知的网络陷阱和网络黑手,提高了大家的网络安全防范意识。

走出放映室,展现给师生们的是警卫拳和班队列动作表演,响亮的口号,整齐的动作,挥拳如风,气势逼人,赢得了大家的阵阵喝彩。表演结束后,大家走进了官兵宿舍,观摩连队内务。看着战士们整齐划一的内务秩序,干净整洁的学习生活环境,让人倍受教育,深受触动。

参观活动圆满结束。通过本次体验活动,大家亲身感受到了官兵们训练的热情、顽强的作风、严明的纪律,激发了师生们的爱国主义热情,增强了大家的纪律意识和责任意识,师生们纷纷表示不虚此行,要向官兵们学习,不断提升自身素质,升华青春内涵。