水文院党委召开主题教育专题民主生活会

作者:水文院    发布时间:2023-09-01

按照中央部署和省委要求,8月31日,水文与水资源工程学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。校党委常委、副校长马嫣到会指导。院党委书记马革兰主持会议并讲话。

为开好这次民主生活会,院党委精心组织学习研讨,深入开展谈心谈话,认真撰写领导班子对照检查材料和个人发言提纲,认真梳理2022年度民主生活会整改落实情况,为开好民主生活会打下了坚实基础。

会议通报了水文院党委2022年度民主生活会整改措施落实情况。院党委书记马革兰代表领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查。院党委成员依次进行对照检查,并严肃认真地开展批评与自我批评。大家聚焦会议主题,紧密联系思想和履职工作实际,充分运用学习成果进行深刻检视,敞开心扉谈问题、开诚布公提意见,体现了对自己、对同志、对学院事业高度负责的态度,达到了统一思想、提升境界、增进团结、促进工作的预期效果。

校党委常委、副校长马嫣对会议准备工作和成效给予肯定。她指出,本次专题民主生活会,学院党委和班子成员查摆问题客观实在,分析原因触及思想,开展批评与自我批评严肃认真,整改措施有效有力,达到了预期目的。下一步,学院党委要以这次主题教育和专题民主生活会为契机,坚决抓好问题的整改整治,按规定做好后续工作,同时要推动主题教育成果转化为改革创新发展实效,凝心聚力、奋发向上,把班子建设得更加坚强有力,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上不断取得新成效,继而推动学院各项工作高质量发展。

马革兰代表领导班子作表态发言,她表示,要切实提高政治站位,始终将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项重大政治任务,坚持做到学思用贯通、知信行统一,不断提高政治能力、思维能力、实践能力。要扎实推进党建与业务“双融双促”,把本次专题民主生活会作为改进工作的出发点和着力点,做好主题教育经验总结提炼,持续推动主题教育常态化长效化。