党建引领丨水文院开展“访名企 汲力量”主题党日活动

作者:朱周毅 凌文骁    发布时间:2023-04-28

深入学习贯彻党的二十大精神,强化责任担当,在新征程上肩负光荣使命,近期水文与水资源工程学院党委开展了“访名企 汲力量”主题党日活动。

419,学生支部全体党员来到了南京钢铁博物馆。

南钢集团坐落于南京霸王山,在霸王山纪念馆里,同学们了解了西楚霸王项羽驻守霸王山的历史。纪念馆不仅仅是为了纪念项羽创业的经历,更是为了积极传承和发扬阳刚文化、创业文化、尚武文化、军事文化和斗争文化。了解完霸王山的“前世”,同学们随讲解员进入南京钢铁博物馆,继续了解它的“今生”。馆重点讲述南钢的诞生、发展和新时代的创新。整个博物馆充满着工业科技感,同时馆内陈列着众多带着历史色彩的物品。这种现代的科技与历史的厚重相互碰撞,诉说着南钢不变的企业文化、工匠精神,改变的是技术革新,紧抓时代发展机遇,增强企业实力,为国铸钢,为民铸钢!

4月22日下午,学生支部和水文气象系教工支部来到了南京可口可乐观光工厂,对可口可乐的发展历程与生产过程进行了深入了解。

整个可乐博物馆共分为两层。步入二楼,迎面而来的是可乐博物馆展厅,展厅内陈放了可口可乐自诞生以来的各类产品,也呈现出了工人们在工业化进程中对饮料配方、瓶身结构、防伪商标等方面的改造与创新。随后,大家参观了生产线,生产线都使用电脑控制,这些飞速运作的流水线还能自动检出次品,次品将会被回收再利用。一些生产线边还设有检验台,工作人员会定时从生产线上抽检产品的质量,时时保障产品的安全。先进的生产线,科学的管理理念严格的质量保障制度,都是企业盛久不衰的法宝

参观南京钢铁博物馆

参观可口可乐观光工厂