水文与水资源工程学院师生集中收看并热议庆祝中国共产党成立100周年大会直播盛况

作者:谢程坤    发布时间:2021-07-02

礼赞百年风华,继续砥砺奋进。7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。按照学校党委统一部署,水文与水资源工程学院广大师生集体收听收看实况直播。

大会盛况气势恢宏,激动人心。习近平总书记的重要讲话掷地有声,气吞山河。学院党员干部师生无不为之振奋,无不为之自豪,大家纷纷表示,聆听了习近平总书记的重要讲话,更加清晰地认识到我们党的伟大光荣而正确,更加坚定了听党话、跟党走的信心和决心,更加增强了中国人的志气、骨气、底气,矢志为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。

党总支书记马革兰表示:铭记奋斗历程,担当育人使命。在我们党迎来100岁生日的伟大时刻,总书记发表重要讲话,全面回顾了我们党100年来团结带领中国人民不懈奋斗,所走过的波澜壮阔的辉煌历程和作出的伟大历史贡献;深刻阐述了以史为鉴、开创未来必须牢牢把握的9方面要求。总书记的重要讲话饱含深情、意蕴深远,充分展示出总书记对党的历史传承、红色血脉的深刻把握和深厚情怀,对革命先烈先辈的无限景仰和深切缅怀,对伟大建党精神的深情礼赞,对领导党和人民实现中华民族伟大复兴的战略思考和超凡魄力。

在收听大会直播后,学院各级党组织还将认真学习大会精神,围绕学习宣传贯彻习近平总书记的重要讲话精神,在全院通过中心组专题学习、教职工政治理论学习、学生党支部主题研讨等形式,推动学习不断深入。

中国共产党人以初心为桨,借时代之舟,化使命为帆,在为国求索的道路上砥砺前行。中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂,迈入新时代,开启新征程,水文与水资源工程学院将继续在学校党委指导下,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实立德树人根本任务,凝心聚力,奋发有为,谱写高水平大学新篇章。