学党史 兴生态 促文明 敬百年 水文与水资源工程学院赴光大水务六合污水处理厂 开展世界环境日绿色主题教育

作者:王健健    发布时间:2021-06-10

习近平总书记在十九大报告中指出,坚持人与自然和谐共生。必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持节约资源和保护环境的基本国策。光大水务“情系生态环境,筑梦美丽中国”的使命担当和“创造更好投资价值,承担更多社会责任”的企业追求,正是对“践行生态文明、守护绿水青山”的很好的诠释。65日,正值世界环境日,水文与水资源工程学院水资源系教工党支部书记王健健一行,带领近100名水资源专业学生,赴光大水务(南京)有限公司六合污水处理厂进行绿色环保主题教育。光大水务高度重视此次主题教育活动,吕厂长携10余名技术骨干出席,活动分2部分:参观污水处理厂及节水教育, 学习习近平关于生态文明建设及环境保护的重要论述。学生追随工艺流程,一个构筑物一个构筑物的感受污水是如何被一步步处理干净的,并在出水区实际取样对比,询问经处理后的污水相关技术指标及出处,进一步了解节水及生态环境保护的重要性。在中国共产党迎来百年华诞之际,恰逢世界环境日,我院与光大水务的教学共建、绿色环保主题教育活动恰如其时、意义重大。光大水务不仅是我院优质的教学实习基地,也是我院师生绿色环保主题教育的重要基地。在这里,通过领略习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的生态文明理念,一代代环保人的披荆斩棘、使命担当,污水处理在我国国计民生绿色低碳中发挥的巨大作用,能引导我院师生更加深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨;激励青年教师们勇担当、善作为;鼓舞青年学子们立大志,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花。