水文与水资源工程学院党总支组织十九大精神专题学习会

作者:水文院    发布时间:2017-12-21

12月20日下午,水文与水资源工程学院党总支组织全体教职工党员和学生党员对栗战书同志“全面把握中国特色社会主义进入新时代”的论述进行学习。学习会由院党总支副书记唐镭主持。

会上,唐书记带领大家学习了栗战书同志“全面把握中国特色社会主义进入新时代”的论述,重点解读了中国特色社会主义进入新时代的基本依据、中国特色社会主义进入新时代的主要内涵和中国特色社会主义新时代要有新气象等三个方面的内容。

此次学习会作为十九大精神专题学习会之一,唐书记要求,对十九大精神的学习是学院每名党员的职责和使命,对十九大精神的学习宣传教育要落实层层宣讲,人人学习,确保取得实实在在的效果。一要提高站位学。要以高度的责任感、使命感认真抓好党的十九大精神的学习领会和贯彻落实;二要静下心来学。要把学习领会十九大精神纳入支部学习计划和个人自学的重点内容,研读报告原文,学深学透,全面准确学习领会好十九大报告精神实质;三要结合工作学。要紧密联系教育工作实际,坚持学以致用,将学习贯彻党的十九大精神落实到具体的教育工作实践中。

通过学习,大家一致认为党的十九大做出的“经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代”这一重大政治论断,是我们党坚持辩证唯物主义和历史唯物主义的方法论,从党和国家事业发展大局出发,从历史和现实、理论和实践、国内和国际结合上思考得出的正确结论。这一论断,清晰地指出了党和国家事业所处的时代坐标,为明确下一阶段的历史任务、坚持和发展中国特色社会主义指明了方向。