您的当前位置: 首页 学院动态 正文阅读
    水文与水资源工程学院赴黄河水利委员会调研交流
    2019年11月22日    作者: 水文学院    发布 : 水文学院    

    1120-21日,水文与水资源工程学院院长袁星,党总支书记唐镭一行赴黄河水利委员会(以下简称黄委)调研交流,黄委规划研究院副院长彭少明热情接待了水文院一行,并主持召开了座谈会,黄委信息中心副主任寇怀忠、黄河勘测规划设计研究院有限公司信息中心何刘鹏所长等领导、专家参加座谈会。

    彭少明副院长介绍了黄河勘测规划设计研究院有限公司的相关业务体系,并就如何贯彻落实近平总书记视察黄河流域的重要讲话精神,开展对黄河流域生态保护和高质量发展相关的八个方面专题进行了解读,并希望能与高校开展科研合作。水文院院长袁星介绍了学院的历史沿革、师资队伍建设、学科建设、人才引进等方面的情况,重点介绍了科研方向和筹建新专业水利科学与工程(智慧水利方向)的相关情况,希望双方能共同申报各级科研项目和成果,建立长效的项目、成果联合申报机制;并恳请黄委的领导和专家就新专业建设提出宝贵意见。

    黄委信息中心副主任寇怀从时间和空间的微观、中观和宏观粒度分析了黄河治理中数据采集和数据应用的特性,介绍了人与河流关系的演进,讨论了人工智能技术对黄河治理数据采集和应用体系可能引发的巨大变命。并从行业发展和用人单位需求的角度对新设智慧水利专业如何建设提出了中肯的建议。座谈会上其他专家也结合自身的业务工作,就如何办好智慧水利专业献计献策。调研期间,水文院一行还分别与黄河勘测规划设计有限公司总经理安新代、黄委规计局局长王煜等进行了会谈交流。

    本次调研进一步拓宽科研合作范围、为进一步凝练学科发展特色、以及新专业的筹建论证等方面打下了良好的基础。


    座谈交流会.jpg

    网站首页 | 关于本站 | 法律声明 | 网站统计 | 网站地图 | 教师登录 | 高级搜索
    南京信息工程大学   水文与水资源工程学院   版权所有 © 2019 NUIST备80043
    swoffice@nuist.edu.cn   025-58731556   江苏省南京市宁六路219号   210044
    请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持: