您的当前位置: 首页 学院动态 正文阅读
    美国工程院院士Eric Wood教授加盟我校“海外院士工作站”
    2019年10月21日    作者: 水文学院    发布 : 水文学院    

    签约仪式2.jpg

    1018日上午,美国工程院院士Eric Wood教授加盟我校海外院士工作站,聘任仪式在文德楼C606会议室举行。校长李北群,党委校长办公室主任郑伟、人事处处长周显信,水文院全体院领导出席仪式,水文院部分教师和研究生代表参加了聘任仪式。聘任仪式由人事处处长周显信主持。 

    李北群校长对Eric Wood院士的来访表示热烈欢迎并为之颁发了聘书,他表示我校高度重视水文气象的学科发展,将从专业建设、实验室建设等方面予以支持。他要求水文院在新班子的带领下主动担当作为,科学制定学院规划,积极拓展办学规模和办学空间,加强优秀人才的引育;要充分发挥Eric Wood院士的资源优势,在人才联合培养、科研成果申报等方面开展合作,共同推动水文和气象交叉领域的深入研究和快速发展。Eric Wood院士表示,南信大在国际气象领域影响广泛,很荣幸能够加盟南信大海外院士工作站,希望在未来能与南信大科研团队深入合作,并产出丰硕的成果。

    水文院院长袁星表示,学院将为Eric Wood士在校工作提供完善的软硬件设施,继续与Eric Wood院士展开多领域、深层次合作,并推动与普林斯顿大学等美国“常春藤”名校合作,加快提升学院和学科发展水平。 

    人事处处长周显信表示Eric Wood院士的倾力加盟,必定会为我校海外高层次人才工作注入新的动力,进一步提升我校水文气象学科影响力。

    Eric Wood士来校期间,分别与部分教师、研究生和本科生代表开展了座谈交流。

    签约仪式1.jpg

    Eric Wood院士与校领导交流

    院士学生面对面.jpg

    Eric Wood院士与学生交流


    专家介绍:Eric Wood院士, 美国普林斯顿大学土木与环境工程Susan Dod Brown讲席教授,美国工程院院士、加拿大皇家科学院院士、澳大利亚科学技术与工程院外籍院士,美国地球物理协会(AGU)会士、美国气象学会(AMS)会士、欧洲地球科学联盟(EGU)荣誉会士、美国先进科学协会(AAAS)会士,曾获AGU水文终身成就奖Robert Horton MedalAMS Jule Charney AwardEGU John Dalton MedalAlfred Wegener Medal 、美国宇航局(NASA)成就奖等。曾担任AGU水文协会主席。Eric Wood 院士是流域水文过程的尺度和相似性问题研究的先驱,在区域到全球尺度水文气候变化及影响方面做出了巨大贡献。他创新地开发出分布式模型,该模型包括水-能耦合动力学,考虑了地形和陆-气相互作用的影响,并通过同化土壤湿度和降水等卫星遥感数据,显著提高了径流预测水平,该数据同化框架被世界多个天气和气候预测中心采用。

    网站首页 | 关于本站 | 法律声明 | 网站统计 | 网站地图 | 教师登录 | 高级搜索
    南京信息工程大学   水文与水资源工程学院   版权所有 © 2019 NUIST备80043
    swoffice@nuist.edu.cn   025-58731556   江苏省南京市宁六路219号   210044
    请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持: